-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42301


ƒесерт-сюрприз "јл€ска" из мороженого и гор€чего безе

„етверг, 09 јвгуста 2012 г. 00:06 + в цитатник

4449415_Desert_morojenoe_s_biskvitom (700x469, 124Kb)

Ўапка из гор€чей меренги, а внутри - холодное мороженое. ƒесерт «јл€ска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и лед€ного мороженого. ”добно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь пр€мо перед подачей.

ƒ≈—≈–“-—ё–ѕ–»«

Ётот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. ћетод приготовлени€ довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°— и выше, пока безе не станет золотистого цвета. ѕолучаетс€ вкусно и празднично! —овсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. ј это классическа€ "јл€ска", которую стоит приготовить на день влюбленных - —в€того ¬алентина.

»«  ј »’ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“ќ¬?

ƒл€ начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Ќо основой дл€ этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с €годами

–ецепт:

ћороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл €годного, 450 мл крем-брюле

150 г сахарной пудры

9 €ичных белков

1 готовый бисквитный корж

150 г шоколадного печень€ (раскрошить)

4449415_Tort_Alyaska_morojenoe_i_biskvit (700x394, 90Kb)

 ј  √ќ“ќ¬»“№?

¬ технологии приготовлени€ «јл€ски» есть свои тонкости. „тобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое. ≈сли вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое сло€ми. Ѕолее сложный вариант - разноцветными шариками в виде мозаики.

1. ¬озьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л). —мажьте ее растительным маслом. ¬ыстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы кра€ ее заходили за бортики. Ќаполните миску мороженым: сло€ми или шариками. ћежду сло€ми засыпьте раскрошенное печенье.

2.  огда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое. ћиску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.

3. ѕосле того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги. ¬збейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличива€ скорость. Ѕелки взбейте в плотную пену.  ак только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым. Ќа рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж дл€ основы. —нимите пленку с поверхности мороженого.

4. ѕереверните миску на корж-основу и осторожно, выт€гива€ за кра€ пленки, извлеките мороженое из миски. “еперь полностью покройте десерт белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касани€ми обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки». ≈сли у вас есть врем€, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5. Ќепосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°—. ѕротивень выстелите бумагой дл€ выпечки, смажьте маслом, выложите «јл€ску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белкова€ шапка не зарум€нитс€. ѕосле приготовлени€ дайте посто€ть 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

4449415_Desert_Alyaska (700x600, 129Kb)

–убрики:   улинари€: просто и вкусно
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ketsy   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 23:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 03:19ссылка
ѕривет!
Tatjanuschka   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 00:57 (ссылка)
—пасибо,јлиса!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 03:17ссылка
ѕривет!
»рриса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 20:03 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«атейниц÷а   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ‘еврал€ 2013 г. 03:41 (ссылка)
 акой интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nika_nira   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ‘еврал€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
јлис...что за безобразие ,то считай кал. ,..а тут одни вкусн€шки,уже сил нет никаких.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 00:35 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку