-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Десерт-сюрприз "Аляска" из мороженого и горячего безе

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:06 + в цитатник

4449415_Desert_morojenoe_s_biskvitom (700x469, 124Kb)

Шапка из горячей меренги, а внутри - холодное мороженое. Десерт «Аляска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и ледяного мороженого. Удобно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь прямо перед подачей.

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ

Этот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично! Совсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. А это классическая "Аляска", которую стоит приготовить на день влюбленных - Святого Валентина.

ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Но основой для этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с ягодами

Рецепт:

Мороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл ягодного, 450 мл крем-брюле

150 г сахарной пудры

9 яичных белков

1 готовый бисквитный корж

150 г шоколадного печенья (раскрошить)

4449415_Tort_Alyaska_morojenoe_i_biskvit (700x394, 90Kb)

КАК ГОТОВИТЬ?

В технологии приготовления «Аляски» есть свои тонкости. Чтобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое. Если вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое слоями. Более сложный вариант - разноцветными шариками в виде мозаики.

1. Возьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л). Смажьте ее растительным маслом. Выстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы края ее заходили за бортики. Наполните миску мороженым: слоями или шариками. Между слоями засыпьте раскрошенное печенье.

2. Когда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое. Миску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.

3. После того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги. Взбейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличивая скорость. Белки взбейте в плотную пену. Как только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым. На рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж для основы. Снимите пленку с поверхности мороженого.

4. Переверните миску на корж-основу и осторожно, вытягивая за края пленки, извлеките мороженое из миски. Теперь полностью покройте десерт белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касаниями обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки». Если у вас есть время, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5. Непосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите «Аляску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белковая шапка не зарумянится. После приготовления дайте постоять 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

4449415_Desert_Alyaska (700x600, 129Kb)

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ketsy   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:19ссылка
Привет!
Tatjanuschka   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо,Алиса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:17ссылка
Привет!
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:03 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗатейницЦа   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:41 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Алис...что за безобразие ,то считай кал. ,..а тут одни вкусняшки,уже сил нет никаких.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:35 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку