Шоколадные кексы - маффины |
Всем сладкоежкам очень нравится десерт шоколадный фондан (fondant au chocolat). Он похож на маффин, а внутри -жидкий шоколад, и готовится просто. Главное - не передержать десерт в духовке, иначе получится обычный кекс.
На 8-10 порций возьмите 260 г горького шоколада с содержанием какао не менее 70%, 120 г сахара, 100 г муки, 200 г сливочного масла, 10 яиц. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник вместе со сливочным маслом и сахаром, растопите, постоянно помешивая, на водяной бане.
Вмешайте в шоколадную массу муку и слегка остудите. Добавьте по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Разлейте по смазанным маслом формам до 2/3 высоты и запекайте в духовке 8-10 минут при 180°С. Немного остудите и подавайте прямо в формочках.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |