Что такое пожарские котлеты? |
Есть такая легенда, что однажды император, следуя в Санкт-Петербург, остановился в Торжке и заказал в трактире Пожарского телячьи котлеты. Котлетами в то время называли кусок корейки с косточкой, натуральный или панированный в сухарях.
У трактирщика не было телятины, и его смекалистая жена приготовила рубленые котлеты из курицы, запанировала в сухарях и вставила косточку от телячьих ребер. Блюдо понравилось государю, и на трактире появилась надпись «Поставщик двора Его Императорского Величества».
Оригинальный рецепт котлет утрачен, но есть неизменные составляющие: лучшее куриное филе (можно добавить немного телятины), зажаренный золотистый лук, жирное молоко или сливки, сливочное масло и белый хлеб для панировки, нарезанный на мелкие кубики.
Самое главное - форма котлеты, повторяющая натуральную телячью отбивную. Для 4 котлет понадобится: 300 г куриного филе, 150 г телятины, 1 луковица, по 50 г белого хлеба, молока или сливок, 100 г сливочного масла. Для панировки: 120 г белого хлеба.
Готовятся они точно так же, как и обычные. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |