Шоколад полезен! |
Оказывается, шоколад в умеренных дозах весьма полезен для здоровья. Он содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми болезнями. Кроме того, в нем есть вещества, предотвращающие развитие остеопороза, флавопоиды, регулирующие свертываемость крови, полифенолы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, кофеин, обладающий тонизирующими свойствами, теобромин, стимулирующий работу сердца и центральной нервной системы, а также танин, фтор и фосфаты, предупреждающие появление зубного камня и кариеса.
И хотя содержание жиров в шоколаде достаточно велико, исследования показали, что стеариновая кислота (основной источник жиров в шоколаде) не увеличивает уровень холестерина в крови.
Наименее калорийны темный и горький сорта шоколада. Молочный (и белый) более калориен, поэтому стоит им лакомиться пореже. И лучше совсем не есть шоколадные батончики с карамелью, мармеладом, орехами и другими высококалорийными продуктами.
Рубрики: | Женский секреты. Красота и здоровьеПосплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |