-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Настоящее тесто для пиццы

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник

4449415_ (700x500, 187Kb)

Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими.

Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило. Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим.

Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.

Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.

Рецепт диетической пиццы на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Доброе утро!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:29 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:08 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку