Полезное меню февраля |
В феврале стоит отказаться от тяжелых и жирных блюд. Пища должна быть легкой, но вместе с тем калорийной.
Задача на февраль - разгрузить ЖКГ после январских гастрономических излишеств. Чем проще будет пища, тем лучше. Цельнозерновые каши, супы-пюре, тушеные и запеченные овощи - основа нашего рациона на этот месяц. Топленое масло, рассольные сыры, простокваша или натуральный йогурт- этих продуктов будет достаточно, чтобы восполнить потребность организма в белках и животных жирах. И, конечно же, пришло время доставать стратегические запасы замороженных ягод.
Черника, смородина, кизил, крыжовник - такой десерт спасет от авитаминоза и доставит море удовольствия. Делай морсы, пюре, кисели, муссы, добавляй ягоды в каши и творог. Фрукты, которые пролежали всю зиму в магазинах (яблоки, груши и т. д.), значительно уступают замороженным летним ягодам и по количеству полезных веществ, и по вкусовым качествам.
Рубрики: | Народное средство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |