Для хорошего иммунитета |
Используй последний месяц зимы для укрепления своего организма - и ты встретишь весну в добром здравии
Полезные чаи
Зима дает о себе знать - ты быстро устаешь, чаще раздражаешься, чихаешь и кашляешь? Пришло время укрепить защитные силы организма. Но не спеши подстегивать иммунитет настойками женьшеня и лимонника - это очень сильные иммуностимуляторы, прием которых в это время года может привести к истощению организма. Лучше пей тонизирующие чаи с лепестками роз, калганом, левзеей, аиром, девясилом (очень хорошо это делать на растущей Луне).
Сохранить витамины
Разгар зимы — вовсе не повод отказываться от свежих овощей и фруктов. А чтобы быть уверенной, что в них еще сохранились витамины, отдай предпочтение отечественным или привезенным из ближнего зарубежья плодам. Выбирать стоит поздние, зимние сорта. Так, лучшее зимнее яблоко - это антоновка. Их и белокочанную капусту использовали как источник витаминов задолго до появления первого холодильника. А если ты любишь апельсины - следи за сроками их созревания. В январе-феврале созревает урожай в Греции и Испании, и значит, оттуда будут привозить наиболее свежие фрукты.
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |