-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42191

Восстанавливаемся весной

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:45 + в цитатник

4449415_Immynitet (700x466, 209Kb)

Ты  часто  болеешь,  постоянно  чувствуешь  себя  уставшей  и  настроение  все  время  какое-то  «кислое»?    Подкорректируй  кислотно-щелочной  баланс!

Важнейшим индикатором биохимического равновесия в организме является кислотно-щелочной баланс. От чего он зависит? В первую очередь от пищи, которую мы едим. Еще в древних восточных учениях говорилось о том, что все продукты обладают либо иньским (окисляющим), либо янским (ощелачивающим)  действием  на  организм.  При  правильном  питании  два  этих  начала  в  организме  человека  находятся  в  сбалансированном  состоянии,  что  способствует  крепкому  здоровью.  Когда  же  равновесие  нарушается,  человек  легко  становится  жертвой  различных  болезнетворных  микроорганизмов.

Организуй  здоровый  рацион!  Не  забывай  о  главном  правиле:  оптимальное  соотношение  продуктов,  содержащих  щелочные  и  кислотообразующие  элементы,  это  2:1.

Проблемы  закисления

Чтобы  поддерживать  равновесие  кислотно-щелочного  баланса,  необходимо,  чтобы  в  рационе  количество  ощелачиваюицгх  и  окисляющих  продуктов  было  в  соотношении  приблизительно  2:1.  Но  в  рационе  современного  человека  значительно  преобладает  пища,  способствующая  закислению  внутренних  сред  организма  Отсюда  слабый  иммунитет,  подверженность  простудным  заболеваниям,  аллергические  реакции,  состояние  хронической  усталости.  Невиданный  всплеск  онкологических  заболеваний  в  современном  мире  также  связывают  с  чрезмерным  закислением  организма.

Возвращение  к  балансу

В  начале  перехода  на  оптимальное  (в  смысле  достижения  баланса  двух  основьгх  энергий)  питание  нужно  есть  в  основном  ощелачивающие  продукты.  Основу  рациона  должны составлять  крупы  (рис,  гречка,  овес,  ячмень)  и  в  меньшей  степени  овощи.  Один-два  раза  в  неделю  включай  в  свое  меню  рыбу,  раз  в  неделю  -бобовые.  В  течение  недели  можно  съедать  4  яйца.  Через  какое-то  время  (когда  самочувствие  улучшится)  можно  будет  балансировать  между  иньскими  и  янскими  продуктами,  включая  их  в  свой  рацион  приблизительно  поровну,  но  все  же  отдавая  некоторый  перевес  ощелачивающей  пище.  Очень  важно,  чтобы  продукты  были  выращены  в  родной  климатической  зоне:  заморские  яства  из  ежедневного  рациона  лучше  исключить.  Раз  в  неделю  можешь  позволить  себе  есть  все,  что  хочется.

Ощелачивающие продукты

Слабое ощелачивание

Бананы спелые, изюм, финики, чернослив, яблоки свежие и сушеные, виноград, натуральный виноградные соки

Сильное ощелачивание

Натуральный лимонный и апельсиновый соки, абрикосы, арбузы, дыни, персики, урюк, инжир

Перец, картофель в мундире, редис, овсяная крупа, цветная и белокочанная капуста, одуванчик (зелень), пастернак

Морковь, помидоры свежие, свекла, сельдерей, огурцы латук

Продукты животного происхождения

Молоко цельное, сыворотка молочная

Окисляющие продукты

Слабое окисление

Бананы зеленые, виноградный нектар, сливы маринованные

Сок ЛИМОННЫЙ с сахаром, сливы сушеные

Сильное окисление

Подслащенные фруктовые соки, варенные с саха ром фрукты

Орехи, бобовые, крупы Бобы сушеные; хлеб черный

Арахис, фундук, крахмал кукурузная мука и ячневая крупа, сухой горох

Мука белая высшего сорта, хлеб белый

Продукты животного происхождения

Говядина, баранина тушеная, постная .свежая ветчина, жирный бекон, сливки, сыр мягкий

Цыплята, печень говяжья, телятина, палтус, мидии,  яйца, дичь, раки, устрицы

Рубрики:  Будьте здоровы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 03:59 (ссылка)
Спасибо огромное за полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Привет.
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)
НЯМ_НЯМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:09 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку