Ешьте свежие продукты! |
Львиную долю рациона человека должны составлять свежие овощи, фрукты, ягоды, орехи, семена. Остальные продукты (крупы, некоторые овощи, рыбу и мясо) лучше всего готовить на пару, варить или запекать.
Раньше на Руси широко использовались печи - пища в них не варилась и не жарилась, а томилась в течение длительного времени при довольно невысокой температуре. В итоге полезные вещества сохранялись в блюдах по максимуму.
Еще один важный момент. Лучше всего есть еду сразу после приготовления. При разогреве готовых блюд количество полезных веществ в ней резко сокращается.
Конечно, готовить каждый раз свежее может быть затруднительно, особенно если ты работаешь. Выход есть: готовь натуральные, простые блюда - каши, овощные супы, запеченные овощи. Усилий ты потратишь минимум, зато пользы получишь максимум!
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |