-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42191

„то вы знаете о луке?

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 00:58 + в цитатник

4449415_Lyk (640x426, 54Kb)

Ќи одна кухн€ мира не обходитс€ без этой ароматической основы тыс€ч блюд. “радиционный желтый, сладкий красный, миниатюрный шалот, роскошный порей - используйте разные сорта лука, потому что каждый ценен по-своему.
 

–епчатый лук ( желтый, белый или красный )

—орта, способные защитить от множества болезней: от гриппа до рака. »звестны их противомикробные и противогрибковые свойства, польза дл€ волос и ногтей из-за высокого содержани€ цинка.  стати, не такой распространенный белый лук ароматнее, нежнее и намного сочнее привычного желтого, его можно класть сырым в блюда, так же как и красный лук.

Ўалот

близок по свойствам репчатому, но содержит даже больше витамина —, чем репчатый. ¬ отличие от обычного лука в шалоте больше сахара и меньше воды, поэтому он лучше карамелизуетс€.

ѕорей

это уникальный вид, который не имеет типичного лукового вкуса, зато обладает благородным, слегка грибным ароматом после запекани€ и обжаривани€. Ћук-порей – мощнейшее мочегонное за счет содержани€ в нем солей кали€. Ќедаром суп, сваренный на луке-порее, помогает быстро сбросить вес.

≈ще о том, чем полезен лук, читайте на моем сайте о диетах.

ѕолезные советы:


ƒаже самые острые виды лука станов€тс€ сладкими и приобретают густой (м€сной) аромат, когда их обжаривают на слабом огне до коричневого цвета или до карамелизации.

„тобы не плакать во врем€ нарезки лука, подержите его в лед€ной воде или в холодильнике, зажгите свечу и поставьте недалеко от разделочной доски.

 
–убрики:  Ѕудьте здоровы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



≈лена_ раса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 01:02 (ссылка)
—пасибо за интересный и полезный пост! ќй, как же € плачу от лука! ≈сли есть кому нарезать, прошу сделать это.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 01:09ссылка
ѕривет, Ћенусик! я люблю лучок. ј ты очки плавательные купи) я раньше в них резала)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 01:18ссылка
“очно! √де-то лежат без дела... :)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 01:26ссылка
Ќадо мной все сме€лись, правда) Ќо резать в них - милое дело!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 01:28ссылка
Ќекоторым люд€м глазные врачи запрещают резать лук. ƒа и если просто слезы текут... Ќакраситьс€ нельз€. » ничего не видно. ”ж лучше очки!
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 03:25 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zloj_homjak   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 19:38 (ссылка)
ƒобрый вечер.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vsem_Ura   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 20:23 (ссылка)
ƒоброго вечерочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенутка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:55 (ссылка)
—пасибо, јлиса! Ћучок - он очень вкусный и полезный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 02:16 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку