-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Рататуй

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник

4449415_Ratatyi (600x350, 86Kb)

1,5  штболгарского  перца

цукини

помидора  баклажан

зубок  чеснока

пучок  петрушки  Чг  перца  чили  120  мл  оливкового  масла

помидоров  черри

стлсухого  вина  Чг  болгарского  перца  стлтоматной  пасты

луковица

соль  -  по  вкусу

пару  веточек  тимьяна

•      Овощи  тщательно  вымыть.  У  болгарского  перца  удалить  сердцевину  с  семенами.  Нарезать  баклажан,  кабачок  и  помидоры  кружочками  толщиной  не  больше  0,5  см.  Один  перец  нарезать  ломтиками,  а  оставшуюся  половинку  мелко  нашинковать.  Измельчить  лук.

•      В  сковороде  разогреть  3  ст.  л.  оливкового  масла  и  обжарить  лук.  Когда  он  подрумянится,  добавить  мелко  нарезанный  болгарский  перец,  готовить  под  крышкой  еще  7-8  минут.  Затем  положить  в  сковороду  помидоры  черри  и  тушить  помешивая 5  минут.  Добавить  томатную  пасту,  перемешать  и  довести до  кипения.  Влить  вино,снова  вскипятить,  посолить  и  поперчить.

•      В  глубокую  форму  для  выпечки  вылить  соус.  Сверху  выложить  овощи.  В  классическом  варианте  овощи  нарезают  кружочками  и  выкладывают  как  чешую,  чередуя  друг  с  другом.  Но  это  совсем  не  обязательно.  Некоторые  именитые  повара  режут  рататуй  и  соломкой,  и  кубиками,  перемешивают  или  укладывают  слоями.

•      Острый  перец  вымыть  и  мелко  нарезать.  Чтобы  блюдо  было  не  таким  жгучим,  у  перца  нужно  удалить  семена.  Измельчить  зелень  петрушки, тимьян  снять  с  веточек  и  тоже  измельчить.  Зубок  чеснока  пропустить  через  пресс.  Соединить  зелень  с  чесноком  и  перцем  и  залить  оливковым  маслом.  Чтобы  добиться  однородности,  масляную  заправку  можно  немного  «помять»  в  ступке.

•      Перед  тем  как  поставить  блюдо  в  духовку,  нужно  немного  посолить  овощи  и  равномерно  распределить  сверху  пряное  масло.

•      Прикрыть  форму  с  рататуем  пергаментом  и  запекать  около  часа  в  разогретой  духовке  при  190  °С.  После  того  как  блюдо  приготовится,  необходимо  дать  ему  настояться  около  15  минут,  затем  подавать  на  стол.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ирриса   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 02:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 02:23 (ссылка)
Очень полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:52 (ссылка)
Привет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:31 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку