Рататуй |
1,5 шт. болгарского перца
1 цукини
2 помидора 1 баклажан
1 зубок чеснока
1 пучок петрушки Чг перца чили 120 мл оливкового масла
6 помидоров черри
2 ст. л. сухого вина Чг болгарского перца 2 ст. л. томатной пасты
1 луковица
соль - по вкусу
пару веточек тимьяна
• Овощи тщательно вымыть. У болгарского перца удалить сердцевину с семенами. Нарезать баклажан, кабачок и помидоры кружочками толщиной не больше 0,5 см. Один перец нарезать ломтиками, а оставшуюся половинку мелко нашинковать. Измельчить лук.
• В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанный болгарский перец, готовить под крышкой еще 7-8 минут. Затем положить в сковороду помидоры черри и тушить помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино,снова вскипятить, посолить и поперчить.
• В глубокую форму для выпечки вылить соус. Сверху выложить овощи. В классическом варианте овощи нарезают кружочками и выкладывают как чешую, чередуя друг с другом. Но это совсем не обязательно. Некоторые именитые повара режут рататуй и соломкой, и кубиками, перемешивают или укладывают слоями.
• Острый перец вымыть и мелко нарезать. Чтобы блюдо было не таким жгучим, у перца нужно удалить семена. Измельчить зелень петрушки, тимьян снять с веточек и тоже измельчить. Зубок чеснока пропустить через пресс. Соединить зелень с чесноком и перцем и залить оливковым маслом. Чтобы добиться однородности, масляную заправку можно немного «помять» в ступке.
• Перед тем как поставить блюдо в духовку, нужно немного посолить овощи и равномерно распределить сверху пряное масло.
• Прикрыть форму с рататуем пергаментом и запекать около часа в разогретой духовке при 190 °С. После того как блюдо приготовится, необходимо дать ему настояться около 15 минут, затем подавать на стол.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |