-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42301


Запеченные овощи

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения -Даринка-

 

5062761_Zapechennie_ovoshi (700x467, 257Kb)

кг  брокколи  или  цветной  капусты  500  г  моркови

яйца

200  мл  сливок  100  г  твердого  сыра  щепотка  сушеной  зелени,напримерпетрушка  и  лук  0,5  члкуркумы  молотый  мускатный  орех  на  кончике  ножа  соль

смесь  молотого  черного  и  белого  перца

•  Капусту  и  морковь  тщательно  вымыть.  Капусту  разобрать  на  соцветия.  Если  они  крупные,  разрезать  на  несколько  частей.  Плотную  часть  из  центра  кочана  тоже  нарезать  небольшими  кусочками.  Сыр  натереть  на  терке.  Морковь  почистить  и  нарезать  брусочками  средней  величины.  Сложить  овощи  в  кастрюлю  с  толстым  дном  и  залить  кипятком.  Варить  5  минут.  Если  сырые  овощи  бросать  в  кипяток,  а  не  в  холодную  воду,  они  сохранят больше  витаминов.

•      Когда  капуста  и  морковь  немного  проварятся,  слить  воду.  Глубокую  емкость  для  запекания  слегка  смазать  растительным  маслом,  переложить  в  нее  овощи.

•    Взбить  яйца  с  солью  по  вкусу  до  состояния  густой  пены.  Добавить  к  ним  куркуму,  мускатный  орех  и  сушеные  травы,  перемешать.  Постепенно,  продолжая  взбивать  яйца  на  медленной  скорости,  добавить  сливки.  Затем  всыпать  половину  тертого  сыра  и  перемешать.

•    Залить  овощи  сливочно-яичной  смесью.  В  процессе  выпекания  заливка  уплотнится  и  немного  поднимется,  поэтому  заливать  нужно  не  до  самых  краев  формы.

•      Выпекать  в  хорошо  разогретой  духовке  при 180 С около  25  минут.  Затем  достать  блюдо,  присыпать  тертым  сыром  и  поставить  обратно  еще  на  10  минут,  чтобы  запеклась  аппетитная  сырная  корочка.  Подавать,  украсив  листиками  свежей  зелени.

 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 20 - Суг
Часть 21 - Рыбный суп
Часть 22 - Запеченные овощи
Часть 23 - Макароны с сыром
Часть 24 - Персиковый десерт с орехами
Часть 25 - Ягодный крем из сливок
Часть 26 - Вкусная тушеная свинина
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку