Вкусная тушеная свинина |
400 г свиной рульки без кости
2 ст. л. растительного масла
50 г корня сельдерея 250 мл бульона 2 лавровых листа по 0,5 ч. л. чабреца и базилика 10 головок лука-шалота
400 г помидоров 2 ст. л. арахиса 200 г шампиньонов
• Мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду и налить в нее 2 ст. л. масла. Затем положить в сковороду мясо, посолить и поперчить его. Обжарить со всех сторон. Переложить мясо в казанок или сотейник с толстым дном.
• Лук очистить от шелухи, а с корня сельдерея срезать кожицу. Нашинковать лук, а сельдерей нарезать тонкой соломкой. Обжарить их вместе до золотистого цвета, затем отправить в казанок к мясу.
Поставить казанок на огонь. Влить в него бульон, положить лавровый лист, чабрец и базилик. Тушить под крышкой 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Необходимо следить за тем, чтобы в казанке было достаточно жидкости. При необходимости можно долить еще бульона или воды. Если же жидкости много и блюдо напоминает суп, нужно снять крышку.
• Лук-шалот почистить и разрезать каждую головку вдоль пополам. Поставить их жариться в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно вымыть и очистить. Нарезать их некрупными кусочками. Добавить шампиньоны к луку и жарить около 7 минут.
• После того как грибы будут готовы, добавить содержимое сковороды в казанок с мясом. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Нарезать их дольками и тоже отправить в казанок. Протушить еще пару минут под крышкой, затем присыпать арахисом, перемешать и можно подавать на стол.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |