Полезная капуста |
Люди, употребляющие в течение дня 1-2 стакана капустного сока, свежий салат из капусты или похлебку с вкусными хрустящими кусочками этого овоща, отличаются здоровьем и долголетием. При всех положительных качествах капусты в некоторых случаях ее употребление противопоказано, в частности, при воспалении поджелудочной железы. Есть капустная диета, которая поможет стать стройной.
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ
Ингредиенты: 800 г капусты, 200 г яблочного сока, сдобренного лимонным соком, 1 ч. л. меда, молотый перец по вкусу. Калорийность 1 порции - 80 ккал. Кольраби тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сделать заправку из яблочного сока с лимоном, меда и молотого перца. Залить заправкой нашинкованную капусту и дать несколько минут настояться. Подавая к столу, украсить зеленью.
БРОККОЛИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: 400 г капусты, корень петрушки, 2 моркови, репка, лук-порей, зелень, 2 головки репчатого лука. Калорийность 1 порции - 75 ккал Отварить на пару цельные корни петрушки и моркови. Когда они будут почти готовы, в дуршлаг положить капусту брокколи, слегка обварить на пару и выложить на блюдо. Тонко нарезать отваренные на пару корни петрушки и моркови. Репу очистить и в сыром виде нарезать на очень тонкие ломтики. Смешать все это с капустой, при желании слегка сбрызнуть растительным маслом и засыпать зеленью. Украсить кружочками из стебля лука-порея.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С РИСОМ
Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г моркови, 1 стакан риса. Калорийность 1 порции - 110 ккал
Рис отварить в 1 л кипятка, откинуть на сито. Белокочанную капусту разобрать на листья. 8 минимальном количестве воды потушить нашинкованные стволики, затем слегка потушить измельченную тонкую часть листа. Натереть на мелкой терке сырую морковь, смешать с отварным рисом и капустой, выложить горкой на блюдо.
Рубрики: | Все о диетахДиеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |