-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42914



ѕольза морепродуктов

ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 03:52 + в цитатник

4449415_moreprodykti (690x463, 169Kb)

—овременные  диетологи  насто€тельно  рекомендуют  вводить  в  рацион  морепродукты.  “ак  чем  же  они  полезны? »звестно,  что  первые  места  в  списке  долгожителей  традиционно  занимают  народы,  которые  ежедневно  употребл€ют  в  пищу  дары  мор€  -  €понцы  и  норвежцы.  ∆ители  этих  стран  в  среднем  живут  по  81  и  79  лет  соответственно.  “акой  рацион  позвол€ет  им  не  только  посто€нно  оставатьс€  в  хорошей  форме,  но  и  меньше  болеть.  ѕристрастие  наших  современников  к  морепродуктам  не  случайно, ведь  последние  не  только  вкусны,  но  и  обладают  многочисленными  полезными  свойствами.

Ќаучные  исследовани€  доказали,  что  дары  мор€  обладают  антиоксидантными  свойствами:  способствуют  восстановлению  тканей  и  продлевают  молодость.  ј  еще  морепродукты  -  общепризнанный  афродизиак.  Ќе  зр€  пресловутый  венецианец   азанова  перед  любовными  подвигами  съедал  до  70  устриц  и  запивал  деликатес  шампанским!  ќказываетс€,  богатые  селеном  и  цинком  морепродукты  способствуют  образованию  тестостерона,  который  пробуждает  либидо.

4449415_moreprodykti1 (700x528, 353Kb)

—окровищница  здоровь€

ƒары  мор€  имеют  сбалансированный  состав,  легко  усваиваютс€,  к  тому  же  низкокалорийны.  Ќапример,  в  100  г  креветок  всего  2  г  жира,  а  в  кальмарах  -лишь  0,3  г.  ћорепродукты подход€т дл€ диеты - содержат  38  полезных  микро-  и  макроэлементов,  а  также  витамины  ј,  ≈  и  группы  ¬,  насыщают  наш  организм  полезными  минералами  и  микроэлементами:  крабы  подар€т  железо  и  фосфор,  кальмары  -L  кадий,  моллюски—никель  и  медь,  д  мидии  -  кобальт.

ѕолиненасыщенные  жирные  кислоты,  которыми  богаты  морские  дары,  способствуют  снижению  уровн€  холестерина  в  крови,  увеличению  эластичности  сосудов  и  улучшению  межклеточного  обмена.  ћорепродукты  защищают  от  депрессий,  так  как  содержащиес€  в  них  полипенасыщенные  кислоты  омега-3  и  омега-6  стабилизируют  психологический  фон,  помогают  преодолевать  бессонницу  и  излишнюю  нервозность.

4449415_moreprodykti_ (700x448, 113Kb)

ћорска€  палитра

ћорска€  рыба.  Ќормализует  обмен  веществ.  Ѕогата  ненасыщенными  жирными  кислотами,  которые  защищают  организм  и  повышают  продолжительность  жизни. 

ћидии.  ќбеспечат  великолепный  цвет  лица.  ѕриродный  аптиокепдант,  который  защищает  оболочки  клеток  от  разрушени€.  ¬  100  г  продукта  около  25  %  суточной  нормы  витамина  ≈. 

 реветки.  ѕоддержат  сердце  и  сосуды.  ѕомимо  цинка,  серы,  кали€,  йода  и  кальци€  в  них  есть  протеины,  белки  и  жирные  кислоты.  ѕовышают иммунитет,  снижают  риск  онкозаболеваний. 

 альмары.  Ѕогаты  белками  и  витаминами.  ѕоставл€ют  в  организм  человека  фосфор,  медь,  йод,  селен,  а  также  полиненасыщенные  жирные  кислоты.  ѕоложительно  воздействуют  на  сердечно-сосудистую  систему.

 рабы.  —нижают  количество  вредного  холестерина.  Ёто  идеальна€  белкова€  пища  с  низким  процентом  жиров.  —одержат  таурип,  который  отлично  питает  сосуды  и  мышцы. 

ќмары.  «ащит€т  от  преждевременного  старени€.  ¬  омарах  много  белка  и  микроэлементов  -  прежде  всего  цинка,  меди  и  кали€,  причем  в  шейке  их  больше,  чем  в  клешн€х.

ћорские  гребешки.  Ѕогаты  витаминами  группы  ¬.  ќсобенно  полезны  при  пониженном  содержании  в  организме  кальци€.  –ибофлавин,  мощнейший  аптпоксидант,  повышает  остроту  зрени€. 

”стрицы.  ћощный  природный  афродизиак.  ¬  устрицах  много  цинка.  –егул€рное  их  употребление  позвол€ет  поддерживать  на  должном  уровне  как  потенцию,  так  и  иммунитет. 

Ћангусты.  —тимулируют  де€тельность  мозга.  Ќизкокалорийны,  богаты  фосфором.  100  г  лангустов  удовлетвор€ют  10%  суточной  потребности  организма  в  кальции,  20  %  -в  магнии,  33  -  в  меди  и  йоде.

4449415_moreprodykti_1 (640x409, 111Kb)

–ыбный  день

японцы  говор€т:  «≈сли  хочешь  быть  красивым,  здоровым  и  умным,  ешь  рыбу».  ¬  ———–  не  зр€  во  всех  местах  общественного  питани€  в  меню  указывалось:  «„етверг  -  рыбный  день».  ƒиетолога  уверены:  есть  рыбные  блюда  хот€  бы  раз  в  неделю  необходимо  дл€  хорошего  здоровь€.

ќсобенно  полезна  морска€  рыба,  котора€  значительно  «чище»  i  пресноводной,  ведь  ареал  ее  обитани€  -  мировой  океан.  √лавна€  ее  ценность  -  легкоусво€емый  белок.  200  г  рыбы  полностью  покрывают  сутоштую  потребность  организма  человека  в  незаменимых  аминокислотах.  ќсобо  ценна  аминокислота  таурш!,  котора€  регулирует  кров€ное  давление  и  уровень  сахара  в  крови.  Ќаиболее  богаты  таурш  юм  морской  окунь,  треска,  тунец.  Ћосось,  скумбри€,  тунец  богаты  витамином  ¬,3  -  он  необходим  дл€  нормальной  работы  нервной  системы  и  образовани€  эритроцитов. 

–ыби…  жир,  содержащиес€  в  большом  количестве  в  жирной  морской  рыбе  (скумбри€,  лосось,  сардина,  сельдь,  мойва)  -  лучший  источник  важного  дл€  здоровь€  костной  системы  витамина  D.  ”потребление  морской  рыбы  в  пишу  не  реже  двух  раз  в  неделю  гарантирует  восполнение  в  организме  запасов  йода  (суточна€  доза  -  0,2  мг).  ƒет€м  и  страдающим  ожирением  полезна  нежирна€  рыба  (треска,  хек,  путассу  и  др.).  ¬  пожилом  возрасте  дл€  профилактики  заболеваний  сердечно-сосудистой  системы  следует  есть  жирную  морскую  рыбу:  сардину,  сардинеллу,  скумбрию,  сельдь,  лосос€,  мойву,  кильку.

4449415_moreprodykti_1_ (700x525, 344Kb)

ѕравила  выбора

ћорепродукты  быстро  порт€тс€,  поэтому  иногда  станов€тс€  ѕричиной  пищевою  отравлени€.  ѕокупай  их  лишь  в  магазинах,  где  есть  специалши-рованные  отделы.   ачественные  морепродукты  хра-н€тс€  в  холодильнике.  Ќа  их  поверхности  не  должно  быть  никаких  слизистых  налетов  или  ссадин.  Ќо  наибольшую  опасность  представл€ет  товар,  повторно  замороженный  в  процессе  хранени€.  ≈сли  морепродукты  слиплись  в  сплошной  комок  или  лед  в  пакете  мутный,  значит,  их  несколько  раз  размораживали.  ќт  такой  покупки  лучше  отказатьс€.  ¬ыбира€  свежие  морепродукты,  обращай  внимание  на  следующие  моменты.

•“овар  должен  лежать  на  слое  льда  в  специальном  холодильнике.  ѕринюхайс€:  дары  мор€  имеют  при-€тиый  сладковатый  аромат.  «апах  аммиака  или  кислый  запах  -  повод  отказатьс€  от  покупки. 

•Ќи  в  коем  случае  не  покупай  моллюсков,  шщий  или  устриц,  если  их  раковины  повреждены  или  имеют  трещины.  –акообразные  (лобстеры,  крабы),  очень  быстро  порт€тс€  -  покупать  их  следует  живыми.  ”бедись,  что  они  шевел€тс€.

4449415_moreprodykti_2 (700x509, 118Kb)

ћорепродукты  обычно  не  размораживают:  кладут  в  кип€ток  и  вар€т  несколько  минут.  »ли  обжаривают  в  оливковом  масле  (до  5  минут).

”влечение  морскими  дарами  (больше  200  г  в  день)  чревато  передозировкой  селена  и  йода.     тому  же  в  ракообразных  (креветках,  крабах,  лобсте-рах)  довольно  много  холестерина.

4449415_moreprodykti_1_1_ (615x304, 28Kb)

–убрики:  ¬се о диетах
ƒиеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! „итайте все о диетах.
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ladosha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 15:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:38ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:26 (ссылка)
ѕолезно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:38ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
kuka_zluka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:40 (ссылка)
ѕривет!!! ÷итирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:39ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
Milaja_Zmejka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 21:55 (ссылка)
»нтересненько, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:39ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
»рриса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 22:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:40ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
 ака€ вкуснотища на картинках!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:40ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
ќбречЄнна€_—транница   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
ѕриветик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:40ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2012 г. 23:16 (ссылка)
 лассно! я тоже их люблю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:40ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
Ћенутка   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ƒекабр€ 2012 г. 12:18 (ссылка)
я не все морепродукты люблю, но те, что люблю (особенно рыбку) ем с удовольствием! Ѕлагодарю за пост, јлисочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:43ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
≈лена_ раса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 03:32 (ссылка)
—пасибо, мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 23:47ссылка
ѕриветик! –ада видеть!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку