Плов с мясом и курагой |
200 г риса басмати
450 г отварной говядины
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. приправы тарам масала, 1 луковица
500 мл куриного бульона
200 г зеленой стручковой фасоли, 75 г кураги 4 ст. л. чатни из манго 25 г лепестков миндаля зелень петрушки или кинзы, соль
1. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. Рис промойте в холодной воде.
2. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой тарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.
3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.
4. Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.
5. Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы.
СОВЕТ Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |