-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Виды пасты

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:49 + в цитатник

4449415_1 (490x375, 165Kb)

Сегодня  в  магазине  продается сколько  угодно  разновидностей макаронони  различаются  по  формецвету  и  по  составу  теста. В  них  добавляют  шпинатпомидоры,  чернила  каракатицы.

К  тому  же  пасту  делают  из  разных видов  муки  -  от  классической из  особых  сортов  пшеницы до  мультизерновой.

1 КЛАССИЧЕСКАЯ  Самый  распространенный  вид  -  pasta  di  semola  di  grano  duro,  то  есть  паста  из  твердых  сортов  пшеницы.  Она  не  слипается,  отлично  держит  форму  и  впитывает  соус.  Это  лучший  выбор  для приготовления  классического  первого  итальянского  блюда.

ЯИЧНАЯ  Pasta  all'  uovo  (яичная)  более  нежная.  Довольно  часто  такая  паста  используется  для  приготовления  в  духовке  (лазанья  или  каннеллони).

З БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ  Глютен  -  это  белок,  который  содержится  в  злаковых,  таких  как  пшеница,  рожь,  ячмень.  Безглютеновые  макароны  содержат  муку  из  риса,  кукурузы,  гречки.

ЦВЕТНАЯ  Для  ее  изготовления  в  тесто  добавляют  томаты  и  шпинат.  В  хорошей  пасте  не  должно  быть  искусственных  красителей,  при  этом  должен  быть  легкий  вкус  шпината  или  помидоров.

5 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ  Такая  мука  производится  из  нешлифованных  зерен,  в  которых  сохранена  оболочка.  В  муке  сохраняется  большое  количество  витаминов  группы  В,  минеральные  вещества,  ненасыщенные  жирные  кислоты,  ферменты,  сложные  углеводы,  железо,  ниацин.  Паста  из  цельнозерно-вой  муки  диетическая.

ИЗ  МУКИ  СПЕЛЬТА  Особый  вид  твердой  пшеницы  называется  спельтой.  В  ней  больше  протеинов,  витаминов,  ненасыщенных  жирных  кислот  и  клетчатки.  Паста  из  муки  семолины  спельта  крупного  помола  обладает  нежным  ореховым  вкусом  и  не  вызывает  аллергии.

Как приготовить правильные макароны для диеты, читайте здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/08/30/pravilnye-makarony-dlya-diety/

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 4 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:50 (ссылка)
Здорово!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленутка   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Сколько всяких видов и сортов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:31ссылка
Ага. Я люблю макарошки!
tanushichka   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:25 (ссылка)
Приветик, спасибо за вкусняшку.
0_3a8b5_4086c494_L (500x370, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SWEET_IRISSKA   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:13 (ссылка)
Интересненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку