-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



¬иды пасты

—реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 02:49 + в цитатник

4449415_1 (490x375, 165Kb)

—егодн€  в  магазине  продаетс€ сколько  угодно  разновидностей макаронони  различаютс€  по  формецвету  и  по  составу  теста. ¬  них  добавл€ют  шпинатпомидоры,  чернила  каракатицы.

   тому  же  пасту  делают  из  разных видов  муки  -  от  классической из  особых  сортов  пшеницы до  мультизерновой.

1  Ћј——»„≈— јя  —амый  распространенный  вид  -  pasta  di  semola  di  grano  duro,  то  есть  паста  из  твердых  сортов  пшеницы.  ќна  не  слипаетс€,  отлично  держит  форму  и  впитывает  соус.  Ёто  лучший  выбор  дл€ приготовлени€  классического  первого  италь€нского  блюда.

я»„Ќјя  Pasta  all'  uovo  (€ична€)  более  нежна€.  ƒовольно  часто  така€  паста  используетс€  дл€  приготовлени€  в  духовке  (лазань€  или  каннеллони).

« Ѕ≈«√Ћё“≈Ќќ¬јя  √лютен  -  это  белок,  который  содержитс€  в  злаковых,  таких  как  пшеница,  рожь,  €чмень.  Ѕезглютеновые  макароны  содержат  муку  из  риса,  кукурузы,  гречки.

÷¬≈“Ќјя  ƒл€  ее  изготовлени€  в  тесто  добавл€ют  томаты  и  шпинат.  ¬  хорошей  пасте  не  должно  быть  искусственных  красителей,  при  этом  должен  быть  легкий  вкус  шпината  или  помидоров.

5 ÷≈Ћ№Ќќ«≈–Ќќ¬јя  “ака€  мука  производитс€  из  нешлифованных  зерен,  в  которых  сохранена  оболочка.  ¬  муке  сохран€етс€  большое  количество  витаминов  группы  ¬,  минеральные  вещества,  ненасыщенные  жирные  кислоты,  ферменты,  сложные  углеводы,  железо,  ниацин.  ѕаста  из  цельнозерно-вой  муки  диетическа€.

»«  ћ” »  —ѕ≈Ћ№“ј  ќсобый  вид  твердой  пшеницы  называетс€  спельтой.  ¬  ней  больше  протеинов,  витаминов,  ненасыщенных  жирных  кислот  и  клетчатки.  ѕаста  из  муки  семолины  спельта  крупного  помола  обладает  нежным  ореховым  вкусом  и  не  вызывает  аллергии.

 ак приготовить правильные макароны дл€ диеты, читайте здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/08/30/pravilnye-makarony-dlya-diety/

–убрики:   улинари€: просто и вкусно

ѕонравилось: 4 пользовател€м



—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zvero_jascher   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 10:50 (ссылка)
«дорово!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенутка   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 12:17 (ссылка)
—колько вс€ких видов и сортов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 21:31ссылка
јга. я люблю макарошки!
tanushichka   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 14:25 (ссылка)
ѕриветик, спасибо за вкусн€шку.
0_3a8b5_4086c494_L (500x370, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
SWEET_IRISSKA   обратитьс€ по имени „етверг, 29 Ќо€бр€ 2012 г. 17:13 (ссылка)
»нтересненько)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 01:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку