-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Салат из чечевицы с сыром и грушами

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник

4449415_17 (700x466, 233Kb)

1  стакан  зеленой  чечевицы

1    морковь,  2  веточки  тимьяна

2  веточки  петрушки

1  лавровый  лист,  2  зубчика  чеснока  1/4  ч.  л.  соли

ДЛЯ  ЗАПРАВКИ:

2  ст.  л.  оливкового  масла

1    ст.  л.  красного  винного  уксуса

2  ч.  л.  дижонской  горчицы  1/2  ч.  л.  соли

1/4  ч.  л.  черного  молотого  перца

ДЛЯ  УКРАШЕНИЯ:

2  спелые  груши

2  ст.  л.  сливочного  масла

2  ч.л.  коричневого  сахара

75  г  сыра  рокфор  или  горгонзолы

1.    Вымойте  чечевицу  в  холодной  воде.  Очистите  и  вымойте  морковь,  нарежьте  вдоль  на  четвертинки.  Чеснок  очистите,  раздавите  ножом.

2.    Свяжите  ниткой  четвертинки  моркови,  тимьян,  петрушку  и  лавровый  лист  в  пучок.

3.    Выложите  в  большой  сотейник  промытую  чечевицу,  пучок  с  морковью  и  зеленью,  чеснок,  залейте  4  стаканами  холодной  воды.  Доведите  до  кипения,  уменьшите  огонь,  неплотно  накройте  крышкой,  варите  25  минут  до  готовности.  Откиньте  чечевицу  на  дуршлаг,  слейте  воду,  удалите  пучок  приправ.  Дайте  остыть.

4.    Приготовьте  заправку.  В  небольшой  мерной  чаше  смешайте  все  ингредиенты,  взбейте  вилкой.

5.    Остывшую  чечевицу  выложите в  большой  салатник,  полейте  заправкой,  перемешайте.

6.    Груши  очистите,  аккуратно  удалите  семена,  нарежьте  на  четвертинки,  а  затем  каждую  четвертинку  -  еще  пополам.

7.    На  сковороде  разогрейте  сливочное  масло.  Выложите  кусочки  груш,  посыпьте  коричневым  сахаром.  Готовьте,  переворачивая,  до  коричневого  цвета  и  легкой  карамелизации 5  минут.  Рокфор  раскрошите.

8.    Выложите  груши  на  чечевицу,  посыпьте  рокфором.  Подавайте  салат  немедленно.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:54 (ссылка)
Необычный рецепт.Спасибо, Алиса!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:42ссылка
Рада видеть!
zvero_jascher   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Приятного воскресенья! Приветик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ladosha   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Привет!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Обречённая_Странница   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю за интересный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:33 (ссылка)
Хорошенький рецептик!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Добрый день.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:31 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку