Итальянская лазанья |
Лазанья (Lasagna) - вид итальянской пасты. Тесто для лазаньи легко приготовить дома - как для домашней лапши или пельменей. Не хочется возиться с тестом, купите готовое в магазине. Лазанью готовят с мясом или овощами под соусом бешамель или только с томатным,приправленным чесноком и базиликом. Но традиционно - с пармезаном. Родиной лазаньи считается регион Эмилия-Романья, здесь готовят лазанью болоньезе (lasagne alia bolognese). В Лигурии в лазанью добавляют соус песто, а часть пармезана заменяют другим сыром: моцареллой,рикоттой или грана падано. В каждой области Италии своя лазанья.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
1 л молока 100 г сливочного масла 2 ст. л. пшеничной муки без верха, соль
Приготовьте соус. В сотейнике обжарьте муку со сливочным маслом,влейте молоко, варите, помешивая, до загустения.
МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ
200 г листов лазаньи
200 г тертого сыра чеддер, соль
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, 2 цукини, 450 г говяжьего фарша, 1 пучок кинзы
100 г замороженной кукурузы
1 ст. л. молотого чили
ДЛЯ СОУСА: 500 г протертых томатов
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом небольшую прямоугольную жаропрочную форму.
2. Лук очистите, нашинкуйте, цукини нарежьте на кусочки. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте фарш, приправьте, обжаривайте, помешивая, 5 минут, выложите цукини, кукурузу. Готовьте 3 минуты, помешивая.
3. На дно смазанной формы выложите ровным слоем часть протертых томатов. Затем 3 листа лазаньи. На них распределите часть начинки. Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте следующими 3 листами лазаньи. Распределите сверху оставшуюся начинку, протертые томаты, нашинкованную кинзу, положите оставшиеся листы лазаньи, посыпьте сыром.
4. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку, запекайте 20 минут. Снимите фольгу, готовьте еще 15 минут.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |