-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Итальянская лазанья

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 04:20 + в цитатник

4449415_29 (485x300, 24Kb)

Лазанья  (Lasagna)  -  вид  итальянской  пасты.  Тесто  для  лазаньи  легко  приготовить  дома  -  как  для  домашней  лапши  или  пельменей.  Не  хочется  возиться  с  тестом,  купите  готовое  в  магазине.  Лазанью  готовят  с  мясом  или  овощами  под  соусом  бешамель  или  только  с  томатным,приправленным  чесноком  и  базиликом.  Но  традиционно  -  с  пармезаном.  Родиной  лазаньи  считается  регион  Эмилия-Романья,  здесь  готовят  лазанью  болоньезе  (lasagne  alia  bolognese).  В  Лигурии  в  лазанью  добавляют  соус  песто,  а  часть  пармезана  заменяют  другим  сыром:  моцареллой,рикоттой  или  грана  падано.  В  каждой  области  Италии  своя  лазанья.

ДЛЯ  СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

л  молока  100  г  сливочного  масла 2  стлпшеничной  муки  без  верхасоль 

Приготовьте  соус.  В  сотейнике  обжарьте  муку  со  сливочным  маслом,влейте  молоко,  варите,  помешивая,  до  загустения.

 

МЯСНАЯ  ЛАЗАНЬЯ

200  г  листов  лазаньи

200  г  тертого  сыра  чеддерсоль

2    стлрастительного  масла

луковица,  2  цукини,  450  г  говяжьего фарша,  1  пучок  кинзы

100  г  замороженной  кукурузы

стлмолотого  чили

ДЛЯ  СОУСА:  500  г  протертых  томатов

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Смажьте  маслом  небольшую  прямоугольную  жаропрочную  форму.

2.    Лук  очистите,  нашинкуйте,  цукини  нарежьте  на  кусочки.  Обжарьте  лук  на  сковороде  с  растительным  маслом  до  мягкости,  добавьте  фарш,  приправьте,  обжаривайте,  помешивая,  5  минут,  выложите  цукини,  кукурузу.  Готовьте 3  минуты,  помешивая.

3.    На  дно  смазанной  формы  выложите  ровным  слоем  часть  протертых  томатов.  Затем  3  листа  лазаньи.  На  них  распределите  часть  начинки.  Посыпьте  половиной  тертого  сыра.  Накройте  следующими  3  листами  лазаньи.  Распределите  сверху  оставшуюся  начинку,  протертые  томаты,  нашинкованную  кинзу,  положите  оставшиеся  листы  лазаньи,  посыпьте  сыром.

4.    Накройте  форму  фольгой,  поставьте  в  духовку,  запекайте  20  минут.  Снимите  фольгу,  готовьте  еще  15  минут.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ladosha   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Большое человеческое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку