-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42191

»таль€нска€ лазань€

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 04:20 + в цитатник

4449415_29 (485x300, 24Kb)

Ћазань€  (Lasagna)  -  вид  италь€нской  пасты.  “есто  дл€  лазаньи  легко  приготовить  дома  -  как  дл€  домашней  лапши  или  пельменей.  Ќе  хочетс€  возитьс€  с  тестом,  купите  готовое  в  магазине.  Ћазанью  готов€т  с  м€сом  или  овощами  под  соусом  бешамель  или  только  с  томатным,приправленным  чесноком  и  базиликом.  Ќо  традиционно  -  с  пармезаном.  –одиной  лазаньи  считаетс€  регион  Ёмили€-–омань€,  здесь  готов€т  лазанью  болоньезе  (lasagne  alia  bolognese).  ¬  Ћигурии  в  лазанью  добавл€ют  соус  песто,  а  часть  пармезана  замен€ют  другим  сыром:  моцареллой,рикоттой  или  грана  падано.  ¬  каждой  области  »талии  сво€  лазань€.

ƒЋя  —ќ”—ј Ѕ≈Ўјћ≈Ћ№:

л  молока  100  г  сливочного  масла 2  стлпшеничной  муки  без  верхасоль 

ѕриготовьте  соус.  ¬  сотейнике  обжарьте  муку  со  сливочным  маслом,влейте  молоко,  варите,  помешива€,  до  загустени€.

 

ћя—Ќјя  Ћј«јЌ№я

200  г  листов  лазаньи

200  г  тертого  сыра  чеддерсоль

2    стлрастительного  масла

луковица,  2  цукини,  450  г  гов€жьего фарша,  1  пучок  кинзы

100  г  замороженной  кукурузы

стлмолотого  чили

ƒЋя  —ќ”—ј:  500  г  протертых  томатов

1.    –азогрейте  духовку  до  200°—.  —мажьте  маслом  небольшую  пр€моугольную  жаропрочную  форму.

2.    Ћук  очистите,  нашинкуйте,  цукини  нарежьте  на  кусочки.  ќбжарьте  лук  на  сковороде  с  растительным  маслом  до  м€гкости,  добавьте  фарш,  приправьте,  обжаривайте,  помешива€,  5  минут,  выложите  цукини,  кукурузу.  √отовьте 3  минуты,  помешива€.

3.    Ќа  дно  смазанной  формы  выложите  ровным  слоем  часть  протертых  томатов.  «атем  3  листа  лазаньи.  Ќа  них  распределите  часть  начинки.  ѕосыпьте  половиной  тертого  сыра.  Ќакройте  следующими  3  листами  лазаньи.  –аспределите  сверху  оставшуюс€  начинку,  протертые  томаты,  нашинкованную  кинзу,  положите  оставшиес€  листы  лазаньи,  посыпьте  сыром.

4.    Ќакройте  форму  фольгой,  поставьте  в  духовку,  запекайте  20  минут.  —нимите  фольгу,  готовьте  еще  15  минут.

–убрики:   улинари€: просто и вкусно


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ladosha   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zvero_jascher   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 15:40 (ссылка)
Ѕольшое человеческое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 01:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку