Нежные куриные котлетки с сыром |
2 филе куриной грудки без кожи
1 кг картофеля
3 ст. л. муки, 1 яйцо
100 г замороженного горошка 4 перышка зеленого лука 100 г тертого сыра чеддер соль, перец
1. Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.
3. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.
4. Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |