Запеканка из курицы с тыквой |
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
450 г мякоти тыквы
3 филе куриной грудки
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
100 г маскарпоне
2 ч. л. сушеного эстрагона
100 г чиабатты
1. Лук и тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и порей нашинкуйте. Чиабатту нарежьте кусочками.
2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и порей, добавьте тыкву, жарьте, помешивая, 15 минут.
3. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите на сковороду, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Откиньте филе на дуршлаг, затем выложите в сотейник с овощами.
4. Приготовьте бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте маскарпоне и эстрагон, посолите по вкусу, перемешайте.
5. Залейте соусом тыкву и курицу в сотейнике, перемешайте. Выложите массу в жаропрочную форму, посыпьте кусочками чиабатты. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180°С. Подавайте с зеленым салатом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |