Свинина по-восточному |
1 кг 800 г свиной лопатки на косточке
1 ст. л. молотого чили
1 ст. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу
900 г помидоров черри
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
2-3 перчика халапеньо
1 пучок кинзы
1/2 стакана куриного бульона
НА ГАРНИР: 3 стакана вареного коричневого риса, дольки лайма
1. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите на противень с фольгой черри, нарезанные на половинки, четвертинки лука, очищенные от семян халапеньо
и чеснок. Запекайте все 7 минут.
2. В чаше смешайте сахар, 1ч. л. соли, чили, 1/4 ч. л. черного молотого перца. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью специй, оставьте на 20 минут.
3. Выложите мясо в жаровню, добавьте запеченные овощи, куриный бульон, немного воды, половину пучка измельченной кинзы, накройте крышкой, запекайте 1,5-2 часа в духовке при 175°С.
4. Выложите готовое мясо на доску, срежьте мякоть с кости. Сложите в контейнер 1/3 мяса, поставьте в холодильник, его можно хранить 3 дня.
5. Остальное мясо нарежьте на ломтики. Снимите жир с мясного соуса в жаровне, измельчите соус с овощами в пюре, добавив немного кипятка.
6. Подавайте свинину с рисом, полив соусом, украсьте кинзой и лаймом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |