-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Свинина по-восточному

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:24 + в цитатник

1  кг  800  г  свиной  лопатки  на  косточке

1  ст.  л.  молотого  чили

4449415_36 (413x295, 51Kb)

1  ст.  л.  коричневого  сахара

соль,  перец  по  вкусу

900  г  помидоров  черри

1  белая  луковица

4  зубчика  чеснока

2-3  перчика  халапеньо

1  пучок  кинзы

1/2  стакана  куриного  бульона

НА  ГАРНИР:  3  стакана  вареного коричневого  риса, дольки  лайма

1.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  Выложите  на  противень  с  фольгой  черри,  нарезанные  на  половинки,  четвертинки  лука,  очищенные  от  семян  халапеньо

и  чеснок.  Запекайте  все  7  минут.

2.    В  чаше  смешайте  сахар,  1ч.  л.  соли,  чили,  1/4  ч.  л.  черного  молотого  перца.  Мясо  вымойте,  обсушите,  натрите  смесью  специй,  оставьте  на  20  минут.

3.    Выложите  мясо  в  жаровню,  добавьте  запеченные  овощи,  куриный  бульон,  немного  воды,  половину  пучка  измельченной  кинзы,  накройте  крышкой,  запекайте  1,5-2  часа  в  духовке  при  175°С.

4.    Выложите  готовое  мясо  на  доску,  срежьте  мякоть  с  кости.  Сложите  в  контейнер  1/3  мяса,  поставьте  в  холодильник,  его  можно  хранить  3  дня.

5.    Остальное  мясо  нарежьте  на  ломтики.  Снимите  жир  с  мясного  соуса  в  жаровне,  измельчите  соус  с  овощами  в  пюре,  добавив  немного  кипятка.

6.    Подавайте  свинину  с  рисом,  полив  соусом,  украсьте  кинзой  и  лаймом.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 1 пользователю

Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку