Говядина в вине с фасолью |
2 кг говяжьей вырезки соль, перец, лавровый лист
2 ст. л. растительного масла 450 г моркови
450 г мелкого лука-шалота
3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тимьяна 1 стакан красного сухого вина
800 г консервированных очищенных томатов, 1 пучок петрушки
1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.
2. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, переворачивая, 10-13 минут.
3. Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь нарежьте крупно, лук кладите целиком, чеснок - порубите. Обжарьте лук и чеснок на другой сковороде с маслом, посыпав тимьяном, влейте вино, готовьте 3 минуты.
4. В большую жаровню выложите кусочки моркови, на них - обжаренное мясо, залейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой
и томите в духовке 1,5-2 часа.
5. Готовое мясо выложите на доску, дайте постоять 15 минут, нарежьте поперек волокон на ломтики и переложите на большое блюдо. Украсьте тушеными овощами из жаровни, полейте мясным соусом и подавайте.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |