Вкусный суп с грибами |
120 г лапши удон
1 л куриного бульона
по 60-80 г грибов шиитаке и вешенок 80 г соевого соуса кусочек корня имбиря (очистить и натереть)
2 яйца (слегка взбить) 1 ч. л. крахмала
немного сладкого соуса чили зеленый лук или кинза
1. Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, имбирь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
3. Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень.
СОВЕТ Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса - темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря - и суп получится более пряным и ароматным.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |