Капустная запеканка с мясом |
1 красный сладкий перец
масло растительное
1 морковь, 1 яйцо
1 кочан цветной капусты (или 400 г замороженной)
800 г говяжьего или свиного фарша
щепотка сушеного тимьяна
300 г белого хлеба без корок, молоко
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
1. Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.
2. Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.
3. Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.
4. Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. Духовку разогрейте до 180°С. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.
6. Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.
Есть и диетический вариант мясной запеканки - из фарша индейки или куриной грудки. И конечно же с минимальным на-бором специй.
А меню для правильного завтрака читайте здесь http://www.fix-news.ru/2012/11/09/menyu-dlya-pravilnogo-zavtraka.html
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |