Морковная запеканка с мясом |
300 г филе индейки
8 штук моркови, 300 г брокколи
2 ломтика белого хлеба
400 мл молока
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца
1 пучок петрушки, 50 г кешью
ДЛЯ СОУСА:
300 г сухофруктов (чернослив, изюм,
курага), 8 ст. л. портвейна, 3 ст. л. меда
1. Морковь очистите, две отложите, остальные крупно нарежьте и отварите в молоке (молоко сохраните), приготовьте пюре в блендере.
2/3 пюре выложите в смазанную форму для запекания.
2. В блендере или в мясорубке приготовьте фарш из индейки. Замочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем, добавьте яйца и зелень петрушки, перемешайте.
3. Лук и чеснок мелко порубите,
2 моркови натрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в форму к пюре.
4. Брокколи отварите, 2 минуты, нарежьте, половину поместите в форму на овощи.
5. Поверх брокколи выложите слой фарша, затем - оставшуюся брокколи и треть морковного пюре.
6. Разровняйте поверхность запеканки, украсьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 160°С.
7. Для соуса сухофрукты нарежьте, выложите в сотейник, добавьте вино и мед. Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне 20-30 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности, приправьте и подавайте к запеканке.
Такую запеканку можно включить в меню для тибетской омолаживающей диеты. Подробнее на сайте о диетах здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/11/08/tibetskaya-omolazhivayushhaya-dieta/
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |