ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ |
1 стакан молока, 1 яйцо
100 г тертого твердого сыра
200 г листов лазаньи
1 луковица, 3 помидора, оливки без косточек
2 сладких перца, 1 цукини 100 г сливочного масла
60 мл оливкового масла, соль
1. Лук, цукини, перцы, помидоры (очистите от кожицы и семян) нарежьте кубиками, оливки - кружочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук. Положите цукини и перцы, посолите и тушите 10 минут. Добавьте оливки и снимите с огня.
2. Для соуса взбейте яйцо с молоком, смешайте с половиной сыра, посолите.
3. Листы лазаньи одним слоем выложите в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом. Положите слой овощей. Полейте молочным соусом. Затем следующий слой листов лазаньи, овощей, соуса. Выкладывайте так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто для лазаньи. Полейте его оставшимся молочным соусом. Посыпьте сыром и положите кусочки сливочного масла. Поставьте в разогретую до 200°С духов куна 25 минут.
Такой лазаньей можно побаловать себя даже на диете. Например, на простой недельной. Подробнее здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/11/08/samaya-prostaya-dieta-na-nedelyu/
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |