Как правильно готовить рыбу? |
Какая рыба полезнее? Красная, белая, речная, морская, соленая или жареная?
Рыба, как морская, так и речная, полезна вся, без исключения! Ведь говоря о пользе, следует понимать, что найти продукт, оптимально отвечающий всем требованиям по составу витаминов и минералов, жирных кислот, крайне трудно. Однако рыба практически идеальна и максимально соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Единственный минус лишь в том, что в ней нет витамина С, который легко восполнить поданным к рыбе гарниром.
Однако способы приготовления рыбы могут значительно снизить количество содержащихся в ней веществ.
Поэтому на первое место по степени сохранения полезных свойств смело ставьте приготовление рыбы на пару, затем на гриле и запекание в духовке и только на третье место - жарение на сковороде. Засоленная рыба тоже не столь полезна для организма, так как соль способна разрушать многие витамины и минералы, изначально содержащиеся в рыбе.
Как приготовить диетическую рыбу, запеченную в фольге, можно прочитать на сайте о диетах здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/12/dieticheskaya...naya-ryba-s-ovoshhami-v-folge/
Рубрики: | Все о диетахДиеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |