Тартар |
4 филе слабосоленой норвежской сельди
1 луковица, 1 яблоко, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст. л. сметаны, редис,
2 ст. л. нашинкованного укропа
соль и перец по вкусу, цельнозерновой хлеб
1. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с лимонным соком.
2. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и укропом. Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб. Украсьте тонкими ломтиками редиса, зеленью или листьями салата.
СОВЕТ Покупая селедку, обратите внимание на цвет и форму глаз - они должны быть выпуклыми и ярко-красными, это свидетельствует о ее жирности и о том, что рыба не пересолена. Если глаза мутные, скорее всего, в рыбе есть икра и она не очень жирная. На тушке сельди не должно быть никаких порезов и ссадин. Круглый рот -у самок, узкий и немного вытянутый - у самцов.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |