-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42191

Бараньи ребрышки

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 02:57 + в цитатник

4449415_24 (500x375, 58Kb)

1,5  кг  бараньих ребрышек

небольшая  луковица

средняя  морковь

2,5  см  корня  имбиря

1    большой  пучок  зеленого  лука

2    палочки  корицы

3    звездочки  бадьяна

бутонов  гвоздики  стлсахара

2    стлрисового  вина  (можно  заменить  сухим  хересом)

3    стлтемного  соевого  соуса

л  растительного  масла  для  фритюра  стручок  перца  чили  соль  по  вкусу

1.    Ребрышки  нарубите  на  небольшие  кусочки,  сложите  в  кастрюлю,  залейте  водой  так,  чтобы  они  были  полностью  покрыты,  и  доведите  до  кипения.  Добавьте  все  ингредиенты,  кроме  перца  чили  и  пары  перьев  зеленого  лука.  Еще  раз  доведите  до  кипения,  убавьте  огонь,  накройте  крышкой  и  варите  до  готовности  ребер  (примерно  1  час).  Готовые  ребра  выньте  из  бульона,  дайте  им  остыть  и  немного  обсохнуть.

2.    В  глубокой  кастрюле  разогрейте  растительное  масло  до  190°С.  Аккуратно,  опуская  небольшими  порциями,  обжаривайте  ребрышки  в  масле,  пока  они  не  зарумянятся.  После  чего  выложите  их  на  бумажное  полотенце,  дайте  стечь  лишнему  маслу.

3.    Выложите  готовые  ребрышки  на  тарелку,  посолите,  если  нужно,  и  посыпьте  мелко  нарубленными  перцем  чили  и  зеленым  луком.  Подавайте  горячими.

СОВЕТ  Отваренные  ребрышки  можно  хранить  несколько  дней  в  холодильнике  как  полуфабрикат.  А  бульон,  оставшийся  после  их  варки,  пригодится  в  дальнейшем.  Процедите  его,  снова  доведите  до  кипения,  охладите  и  заморозьте  в  виде  кубиков  в  формочках  для  льда  или  в  специальных  пакетах.  В  таком  виде  бульон  можно  будет  использовать  для    приготовления    разных    блюд,  добавляя      по  необходимости  воду  и  специи.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:09ссылка
На здоровье!
Обречённая_Странница   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:40 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку