-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Рецепт хлеба

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник

4449415_20 (500x449, 57Kb)

ДЛЯ  ОПАРЫ:  150  мл  воды,  225  г  муки,  5  г  свежих  дрожжей  или  2  г  сухих  ДЛЯ  ТЕСТА:  270  г  муки,  115  мл  воды,  1/2  члсоли,  30  г  сахара,  18  г  сливочного  масла,  1  стлрастительного  масла  для  смазывания 

Приготовьте  опару:  разведите  дрожжи  в  теплой  воде,  добавьте  муку,  размешайте.  Выложите  в  смазанную  растительным  маслом  посуду,  накройте  пленкой  и  поставьте  подходить  в  теплое  место. 

Когда  опара  увеличится  в  3-4  раза  (затем  начнет  опадать),  добавьте  к  ней  остальные  ингредиенты  и  замесите  тесто  (растопленное  масло  добавляйте  в  конце). 

Вымесите  тщательно  тесто  руками  и  поставьте  в  теплое  место  подходить  на  1-1,5  часа.  Обомните  тесто,  сформуйте  батон.  Сделайте  произвольные  насечки,  смажьте  растительным  маслом. 

Выпекайте  в  разогретой  до  200°С  духовке  25-30  минут  до  золотистого  цвета.

Советы

 Свежие  дрожжи  предпочтительнее  для  выпечки  хлебаОни  действуют  быстреечем  сухие  из  пакетика.

Если  хотите,  чтобы  опара  и  тесто  поднимались  быстрее,  поставьте  их  в  теплое  место  (в  чуть  теплую  духовку,  рядом  с  плитой  или  батареей  отопления).

При  покупке  свежих  дрожжей,  не  стесняясь,  понюхайте  пачку  -  запах  должен  быть  приятный  и  свежий.  Если  пахнет  слишком  резко,  откажитесь  от  покупки  в  пользу  сухих  дрожжей.

Выпекая  хлеб,  не  устраивайте  сквозняк,  не  хлопайте  дверцей  духовки,  иначе  опара  резко  опадет,  а  поднявшееся  тесто  просядет  -  хлеб  будет  плотный  и  пропечется  неравномерно.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:19ссылка
Добрый вечер!
ladosha   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:42 (ссылка)
Сенкс за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:27ссылка
Добрый вечер!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку