-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42254

О чесноке

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:55 + в цитатник

В  древности  верили,  что  он  оберегает  от  порчи  и  отгоняет  злых  духов,  и  связками  развешивали  у  входа  в  дом.  Египтяне  считали  чеснок  лекарством,  греки  -  афродизиаком,  а  на  родине,  в  Средней  Азии  -  пряностью

ФАКТЫ

С  чесноком  все  вкусно,  это  отличная  приправа,  одна  из  главных,  наряду  с  солью  и  перцем.  Без  него  не  сделать  ни  салатную  заправку,  ни  маринад  для  мяса  и  дичи,  ни  соус  для  пасты,  ни  овощное  рагу,  ни  консервацию.  В  кухне  многих  народов  мира  он  играет  важную  роль.

Кроме  того,  это  мощный  антисептик.

Благодаря  наличию  алицина  -  эфирного  масла  с  особым  запахом  -  он  способен  противостоять  вирусным  заболеваниям,  поэтому  осенью  и  весной  без  него  не  обойтись.

Научно  доказано  его  влияние  на  поддержание  мужской  потенции,  но  что  самое  главное  -  чеснок  замедляет  старение.  Богат  витаминами  группы  В,  С,  каротином,  содержит  кальций,  калий,  магний,  железо,  фитонциды,  антиоксиданты.  Один  зубчик  чеснока  в  день  -  и  вы  забудете  дорогу  к  врачам!

Самый  полезный  чеснок  -  сырой.

Если  смущает  запах,  разрежьте  зубчик  пополам  и  удалите  росток  -  в  нем  корень  зла.

Полезные  свойства  этого  представителя  семейства  луковых  сохраняются  в  жареном,  печеном  и  соленом  виде.  В  пищу  годятся  также  молодые  листья  и  стрелки.

Чесночная  паста

Разрежьте  поперек  6-8  головок  неочищенного  чеснока,  смажьте  срезы  оливковым  маслом,  посолите,  выложите  на  противень,  накройте  фольгой  и  запекайте  40-50  минут  в  духовке  при  200°С.  Дайте  остыть  и  выдавите  мякоть  чеснока  в  чашу,  сбрызнув  оливковым  маслом.  Используйте  для  бутербродов,  как  добавку  в  супы,  овощную  икру  и  соусы.  Можно  хранить  в  холодильнике  1-2  дня.

Рубрики:  Народное средство

Понравилось: 4 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:31 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:19ссылка
Добрый вечер!
ladosha   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:27ссылка
Добрый вечер!
Ленутка   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Очень полезная штука! Но если я его поем в живом виде, у меня начинается изжога:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:28ссылка
Надо понемногу. Но обязательно надо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку