Сливовый пирог |
Возьмите 3 яйца, 200 г сахара, 2 стакана муки, 1 пачку маргарина «Пышка», 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 800 г сливы (можно заменить на б крупных яблок).
Отделите белки от желтков. Белки взбейте со 100 г сахара, поставьте в холодильник. Взбейте желтки и 100 г сахара добела. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте с желтками, размягченным маргарином, ванильным сахаром.
Должно получиться мягкое тесто. Отделите два кусочка размером с орех, положите в холодильник. Остальное раскатайте в пласт и выложите на смазанный противень, на нем распределите половинки слив. Сверху накройте взбитым белком.
Кусочки теста натрите на терке поверх белков. Выпекайте 25-30 минут при 200°С.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |