РИЗОТТО по-милански с грибами и сыром |
• 250 г риса для ризотто
• 1 луковица
• 3 ст. л. оливкового масла
• 150 мл белого сухого вина
• 1л овощного бульона (из кубика)
• 40 г сливочного масла
• 100 г сыра МИЛ КАНА Бри де Франс
• соль,перец по вкусу 150 г зеленого горошка
• 500 мл овощного бульона
• 3 веточки петрушки
• 150 г шампиньонов
1. Обжарьте нарезанные шампиньоны с 20 г сливочного масла на среднем огне
2. Приготовьте бульон; в 1 л воды растворите 1 кубик овощного бульона, добавьте зеленый горошек и варите в течение 5 минут.
3. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте рис, обжаривайте в течение 3 минут. Затем влейте сухое белое вино, помешивая, дайте вину выпариться.
4. Овощной бульон добавляйте порциями к рису в течение 30 минут, постоянно помешивая и каждый раз давая бульону впитаться.
5. В конце добавьте горошек, шампиньоны, оставшееся сливочное масло, нарезанный кусочками бри и рубленую петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте немедленно.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |