НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ХРЕНОМ И КОЧАННЫМ САЛАТОМ |
Как сделать особенным обычный семейный ужин и подарить близким новые свежие впечатления? Готовьте горячие блюда из норвежской семги - легкие и яркие! Эту полезную рыбу ценят за очень нежное, сочное мясо. Она максимально просто готовится и отлично сочетается с любыми овощами и соусами!
Ингредиенты (на 4 порции)
600 г филе свежей норвежской семги с кожей
1 ч. л. перца
1 ч. л. семян фенхеля
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лука-резанца
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
Гарнир
2 кочана салата
1 ст. л. тертого хрена
100 мл 30%-х сливок
пучок петрушки
гренки
сахар
Приготовление
Семгу разделить на куски равного размера. Перец и семена фенхеля слегка истолочь в ступке и просеять через сито, чтобы использовать лишь самые мелкие частицы специй. Куски семги со специями обжарить на сильном огне только с одной стороны Перед подачей посыпать рыбу порубленным луком-резанцем, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Для приготовления гарнира промыть, обсушить и нашинковать кочанный салат. Заправить его тертым хреном, смешанным со сливками и щепоткой сахара, добавить мелко порубленную петрушку и гренки.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |