Банановый хлеб |
2 стакана пшеничной муки
4 спелых банана, 1,5 ч. л. разрыхлителя
по 1/2 ч. л. соды и соли
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана коричневого сахара
2 белка от крупных яиц
1 крупное яйцо, 1/3 стакана простокваши (или молочной сыворотки)
3 ст. л. растительного масла
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа - готовность проверьте деревянной палочкой.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |