Медовый хлеб: рецепты для хлебопечки |
200 мл воды
100 мл прокисшего молока
или сыворотки
70 мл ряженки
3 ст. л. натурального йогурта 2 ст. л. подсолнечного масла по 2 ч. л. соли и сахара
1 ст. л. меда
по 120 г ржаной и манной крупы по 90 г разных видов муки: пшеничной грубого помола, кукурузной, пшеничной муки 2-го сорта, овсяной
2 ч. л. сухих дрожжей
1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, сахар и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. После чего замесите тесто (если оно будет слишком крутым, можно добавить еще немного теплой воды).
3. Дайте подойти в теплом месте, после чего сформуйте из теста два батона или один каравай, сделайте по одному надрезу на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте хлеб 30-40 минут, до готовности.
СОВЕТ В рецепте можно менять пропорции муки, заменять одну муку другой, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |