Закуска из огурцов |
6 небольших огурцов 2-3 зубчика чеснока 1-2 стручка перца чили 2 ст. л. черного рисового или обычного уксуса, 2 ст. л. светлого соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли
1. Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
2. Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше - поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
3. Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно пере мешайте и подавайте.
СОВЕТ Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются и общаются, закуска уже готова! При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |