-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42191

ѕеченье с сиропом

—уббота, 03 Ќо€бр€ 2012 г. 04:21 + в цитатник

4449415_6 (622x466, 54Kb)

2,5  стакана  пшеничной  муки

1/2  ст.  л.  соли

250  г  сливочного  масла

1/3  стакана  белого  сахара

1/3  стакана  коричневого  сахара

2  ст.  л.  кленового  сиропа   +  еще  немного  дл€  глазировани€

1ч.л.ванильного  экстракта

1  стакан  измельченных  орехов  (грецких,  фундука  или  миндал€)

ƒЋя  ” –јЎ≈Ќ»я:

разноцветный  сахар или  декоративна€  посыпка

1.    Ќа  листе  бумаги  дл€  выпечки  смешайте  муку  и  соль.

2.    ¬  чашу  блендера  выложите  разм€гченное  масло  и  весь  сахар,  перемешайте  до  однородной  массы. ѕорци€ми  всыпайте  муку  с  бумаги,  перемешива€  на  низкой  скорости.  ƒобавьте  кленовый  сироп  и  ваниль,  в  конце  -  орехи,  перемешайте.

3.    –азделите  тесто  на  2  равные  части.  —формируйте  два  диска,  заверните в  пленку  и  охладите,  минимум  1  час.

4.    –азогрейте  духовку  до  180°—.  ¬ыстелите  противень  бумагой  дл€  выпечки.  ”далите  пленку  с  одного  диска  теста,  поместите  его  между  двум€  листами  дл€  выпечки,  раскатайте  в  тонкий  пласт.

5.    —  помощью  формочек  или  по  трафарету  вырежьте  из  теста  кленовые  листь€.  ќстатки  теста  скатайте  в  шар  и  поставьте  в  холодильник.

6.    ¬ыложите  печенье  на  противень  с  бумагой  на  небольшом  рассто€нии  друг  от  друга.  «апекайте  12-15  минут  до  золотистого  цвета.  ѕереложите  на  решетку  дл€  охлаждени€.

7.    ѕовторите  весь  процесс  с  оставшимс€  тестом,  испеките  вторую  порцию  печень€,  дайте  остыть.

8.    —  помощью  кисточки  смажьте  остывшее  печенье  кленовым  сиропом  и  украсьте  цветным  сахаром  или  посыпкой.  ƒайте  посто€ть  1  час.

9.    ¬ыложите  в  коробку  или  контейнер,  перекладыва€  каждый  слой  печень€  вощеной  бумагой.  ћожно  хранить  его  неделю  при  комнатной  температуре  или  мес€ц  в  холодильнике.

–убрики:   улинари€: просто и вкусно


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћенутка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2012 г. 14:11 (ссылка)
Ћюблю выпечку)
—пасибо за рецепт (4) (400x400, 226Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2012 г. 14:36 (ссылка)
ѕривет)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ladosha   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2012 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2012 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку