-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Печенье с сиропом

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 04:21 + в цитатник

4449415_6 (622x466, 54Kb)

2,5  стакана  пшеничной  муки

1/2  ст.  л.  соли

250  г  сливочного  масла

1/3  стакана  белого  сахара

1/3  стакана  коричневого  сахара

2  ст.  л.  кленового  сиропа   +  еще  немного  для  глазирования

1ч.л.ванильного  экстракта

1  стакан  измельченных  орехов  (грецких,  фундука  или  миндаля)

ДЛЯ  УКРАШЕНИЯ:

разноцветный  сахар или  декоративная  посыпка

1.    На  листе  бумаги  для  выпечки  смешайте  муку  и  соль.

2.    В  чашу  блендера  выложите  размягченное  масло  и  весь  сахар,  перемешайте  до  однородной  массы. Порциями  всыпайте  муку  с  бумаги,  перемешивая  на  низкой  скорости.  Добавьте  кленовый  сироп  и  ваниль,  в  конце  -  орехи,  перемешайте.

3.    Разделите  тесто  на  2  равные  части.  Сформируйте  два  диска,  заверните в  пленку  и  охладите,  минимум  1  час.

4.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Выстелите  противень  бумагой  для  выпечки.  Удалите  пленку  с  одного  диска  теста,  поместите  его  между  двумя  листами  для  выпечки,  раскатайте  в  тонкий  пласт.

5.    С  помощью  формочек  или  по  трафарету  вырежьте  из  теста  кленовые  листья.  Остатки  теста  скатайте  в  шар  и  поставьте  в  холодильник.

6.    Выложите  печенье  на  противень  с  бумагой  на  небольшом  расстоянии  друг  от  друга.  Запекайте  12-15  минут  до  золотистого  цвета.  Переложите  на  решетку  для  охлаждения.

7.    Повторите  весь  процесс  с  оставшимся  тестом,  испеките  вторую  порцию  печенья,  дайте  остыть.

8.    С  помощью  кисточки  смажьте  остывшее  печенье  кленовым  сиропом  и  украсьте  цветным  сахаром  или  посыпкой.  Дайте  постоять  1  час.

9.    Выложите  в  коробку  или  контейнер,  перекладывая  каждый  слой  печенья  вощеной  бумагой.  Можно  хранить  его  неделю  при  комнатной  температуре  или  месяц  в  холодильнике.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленутка   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Люблю выпечку)
Спасибо за рецепт (4) (400x400, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:36 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Старая_Крыса   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку