Суп на курином бульоне |
1 ст. л. растительного масла
1 крупная белая луковивица соль, перец, лавровый лист
2 крупных фенхеля
2 крупные моркови 350 г картофеля
250 г стеблей сельдерея
700 г куриных бедрышек без кожи
600 г филе куриных грудок без кожи
1 ст. л. измельченного укропа
1. Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель - ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.
2. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.
4. Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.
5. Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите
в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 1/3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |