Каштаны - вкус Парижа |
Высокие деревья с густой кроной и красивыми цветами-свечками украшают наши городские парки, но их плоды совершенно несъедобны. Съедобные, или сладкие, каштаны растут там, где теплое лето и зима без заморозков: в Средиземноморье, Малой Азии, на Кавказе и в Крыму.
На самом деле плоды каштанов - это орехи, которые в запеченном виде напоминают картошку. Они достаточно нейтральны по вкусу, их едят и с солью, и с сахаром. Готовить из них можно многое: крем-суп, соус, десерт или выпечку.
Ехать в Париж за каштанами вам не придется - в ноябре они продаются и на наших рынках. Вам останется только их приготовить по нашему рецепту. Всего полчаса - и вы в Париже!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |