Суп из шпината |
2 кг шпината, 2 ст. л. оливкового масла, 4 шт. лука-шалот, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Шпинат тщательно промыть и просушить. Примерно четверть листьев сбланшировать в подсоленной воде и сразу же переложить в миску с ледяной водой (это поможет сохранить насыщенный цвет). Через несколько секунд шпинат отжать и приготовить из него пюре (можно в кухонном комбайне). Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и тушить в большой сковороде в оливковом масле до прозрачности около 4 минут. Выложить туда же остальные листья шпината. Все перемешать и обжарить. Добавить в шпинат-пюре. Посолить и поперчить.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |