Жареная скумбрия |
Возьмите 2 целые норвежские скумбрии, разделайте на филе без костей (мелкие кости вынимайте пинцетом), посолите и отложите в сторону - дайте немного пропитаться.
Тем временем приготовьте гарнир: белокочанную капусту, припущенную в масле. Нашинкуйте капусту (1 небольшой кочан), выложите в сотейник, посолите, помните руками - так она быстрее даст сок. Поставьте сотейник на плиту, положите в него 150 г сливочного масла, помешивая, обжаривайте на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите температуру и накройте сотейник крышкой.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом для жарки скумбрии. Обваляйте филе в муке, кожей вниз выложите на сковороду. На сильном огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Как только будет готова капуста, раскладывайте по тарелкам.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |