-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42191

Кускус с тыквой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник

400  г  баранины  на  косточке

1    стлоливкового  масла

крупные  луковицы

стлтоматной  пасты

4449415_3 (400x300, 170Kb)

члмолотого  имбиря

1/4  члмолотой  корицы

1/8  члкайенского  перца

стакана  воды

500  г  мякоти  тыквы

1/3  стакана  изюма

400  г  консервированного  нута

275  г  кускуса

зелень  петрушкисольперец

1.    Баранину  вымойте,  нарежьте  небольшими  кусочками,  посолите  и  поперчите.  Лук  очистите,  нашинкуйте.

2.    В  жаровне  разогрейте  масло,  выложите  баранину,  жарьте  5  минут,  перевернув  один  раз.  Положите  нашин-

кованный  лук,  жарьте  еще  3  минуты.  Добавьте  томатную  пасту,  имбирь,  корицу,  кайенский  перец,  соль  и  черный  молотый  перец  по  вкусу,  перемешайте,  готовьте  еще  1  минуту.

3.    Влейте  в  жаровню  4  стакана  воды,  доведите  до  кипения,  накройте  крышкой  и  уменьшите  огонь.  Тушите  мясо  от  1  часа  до  1  часа  30  минут,  чтобы  стало  мягким.  Удалите  жир  и  пену  из  бульона.

4.    Выложите  в  кастрюлю  тыкву,  изюм  и  нут,  готовьте  еще  30-40  минут.

5.    Пока  мясо  тушится,  приготовьте  кускус  по  инструкции  на  упаковке.

6.    Выньте  баранину  из  бульона,  отделите  вилкой  мясо  от  кости,  разберите  на  кусочки,  верните  мясо  в  бульон.

7.    Разложите  кускус  на  тарелки,  сверху  выложите  мясо  с  овощами  и  соусом,  посыпьте  зеленью  петрушки.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 4 пользователям



ladosha   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:40ссылка
На здоровье!
Старая_Крыса   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:35ссылка
Привет)
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку