Кускус с тыквой |
400 г баранины на косточке
1 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. кайенского перца
4 стакана воды
500 г мякоти тыквы
1/3 стакана изюма
400 г консервированного нута
275 г кускуса
зелень петрушки, соль, перец
1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.
2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашин-
кованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.
4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30-40 минут.
5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.
7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |