ТЫКВА С САЛАТОМ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ |
1 мускатная тыква весом 1 кг
2 луковицы шалота
3 ст. л. оливкового масла , соль, перец
400 г брюссельской капусты
1 стакан измельченных грецких орехов
1/4 стакана свежевыжатого
сока лимона
25 г сыра пекорино романо
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Нарежьте подготовленную тыкву на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания, смешайте с нашинкованным луком, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
3. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут, перевернув овощи один раз.
4. Для салата тонко нарежьте очищенные кочанчики брюссельской капусты. Выложите в чашу, полейте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, добавьте орехи, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Подавайте тыкву на порционных тарелках, выложив на салат из брюссельской капусты, посыпав сырной стружкой.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |