Салат с овощами и мидиями |
4 отваренные свеклы
1 небольшая морковь
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 яблоко
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г маринованных мидий, соль, перец по вкусу
Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.
Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте маринад из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполни те чашечки из свеклы начинкой. Когда полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными.
СОВЕТ Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |