Теплый салат с куриной печенью |
Теплые салаты - отличное изобретение, особенно для холодного времени года. В них сочетаются свежая зелень и белковая добавка в виде кусочков телятины, курицы, рыбы или морепродуктов. Приготовив один из вариантов такого салата.
ТЕПЛЫЙ салат С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЛИВАМИ
300 г куриной печени
1 упаковка смеси салатов
4 сливы, 2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, соль
1. Куриную печень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с оливковым маслом на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
2. Салатные листья вымойте, обсушите на бумажном полотенце, выложите на блюдо, полейте заправкой из смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и сока лимона. Сверху выложите печень и сливы без косточек, нарезанные на четыре части. Салат готов.
СОВЕТ Заправка для салата также должна быть теплой, поэтому слегка подогрейте оливковое масло на водяной бане, а потом перемешайте с остальными ингредиентами.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |