Суп-пюре из горошка |
2 картофелины очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла, добавьте картошку, перемешайте.
Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут.
500 мл сливок доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре сливки, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (готовят их так: в сковороде с оливковым маслом и раздавленным чесноком обжаривают, помешивая, нарезанный кубиками белый хлеб, охлаждают и подают на отдельной тарелке).
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |