Тыквенный суп |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 1 ЧАС 20 МИНУТ
400 г мякоти тыквы
4 средние моркови
4 стебля зеленого лука с луковицами
4 кусочка свежего имбиря + 1 ч. л. тертого, 5 стаканов воды
3 пакетика зеленого чая
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 крупная картофелина
2 стакана замороженного зеленого горошка, соль, перец
1. Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.
2. В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите
до кипения. Опустите в раствор пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.
4. Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.
5. Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите
в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.
6. При подаче можно посыпать суп зеленым луком.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |