Тыква с мясом и рисовым гарниром |
1 стакан риса, 300 г постной свинины
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока (раздавить)
0,5 ч. л. молотых тмина и кориандра
соль, черный молотый перец
1 небольшая тыква или кабатыква
1 крупная луковица, 1 морковь
нарезанная зелень (укроп,кинза и петрушка)
Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком. 3. Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |